Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Category

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
食い倒れびゅぅ。 ゲスト投稿歓迎♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
なすとエリンギの和炒め
茄子とエリンギの和炒め



適当に作ったオリジナルなんだけど、
(毎度の如く作りながら考えた・爆)
おいしーから試してみて!と記事UP(笑

エリンギを縦に切り(3ミリぐらい)
茄子を輪切り(1センチぐらい)
↑太いなら輪切りの後2等分

胡麻油で最初強火、油がまわったら中火
蓋してしばらく放置
蓋外して軽く塩胡椒
お醤油ざざっとかけて強火

醤油が絡まったら、火を止めて蓋する

ちょっと待ったら皿に盛る

たぶんこれで大丈夫(ヲィ

きのこはしめじとか足すと更においしいっ
ごはんが大変進みますよ~
えのきやヤマブシタケだと、醤油が絡み過ぎてしょっぱくなりやすいので注意

ヽ(^▽^ゞ)
スポンサーサイト
【2005/10/05 02:59】 | カテゴリ未指定 | トラックバック(0) | コメント(1)
<<サンクスの烏龍茶 | ホーム | ファミマのゆでたまごハムサンド>>
コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/12/11 21:43】 | #[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ililiiiilliorz.blog28.fc2.com/tb.php/74-6637dad1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
Archives

Links

くいだおれびぅを登録ッ
by BlogPeople

Retrieval

  • 最新記事のRSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。